热图推荐

车灯的一些一般基础和保养的重要性,希望大家都来看看呀

搜币

注册会员

车灯好比导航,无论是白天还是黑夜,在汽车工作行驶过程中起着不可替代的作用,由于它主要成分是是玻璃电子制品,相较于其它部件也显得格外的娇若。如果使用保养不当,就会减少车灯的寿命从而出现一系列的故障,所以,车主们对于爱车的车灯保养一定要引起重视,千万不要置之不理。目前市场上车灯种类很多,在这里我们来说说应该怎么保养汽车大灯吧!

妙招一,禁止使用劣质灯泡:

使用劣质灯泡的危害有哪些呢?首先,是劣质灯泡的寿命时间很短,不能保证稳定的质量。其次,高品质灯泡的配光性好,亮度高,而劣质灯泡亮度不足、聚焦不集中、射程近,在超车时,会让驾驶员产生视错觉,容易发生事故。此外,劣质灯具由于做工密封不严,遇上下雨天或洗车很容易渗水,容易使灯内产生雾气,严重的可能造成线路短路发生火灾。

灯泡是汽车大灯的核心主导,其性能的好坏直接影响着大灯夜间照明的效果,关系到车主们的人身安全与行车安全。所以,车福网建议各位车主应该使用高品质、正规的大灯灯泡,才能充分保证行车安全。

妙招二,车灯的日常保养很重要:

大灯灯泡根究发光原理不同可以分为真空灯、卤素灯和氙气灯等3种类型。真空灯和卤素灯价格便宜,使用面大,不过寿命较短,一般为几百个小时。氙气灯使用寿命可以达到2500~3000小时,虽然照明效果好,但是价格较高。当然不论是哪种类型的灯泡,其基本保养大家还是应该有所了解。

大灯灯泡需要定期更换。一般来说每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度就会有所减弱,此时最好到专业的汽车修理店找维修师傅进行一下检测,如果存在亮度不足的情况,那么车福网建议大家一定要及时更换灯泡,并且是左右两边同时更换,以防出现两侧亮度不一样的情况。我就是因为在灯泡亮度减弱后没有及时更换,导致年检时白白浪费了时间。

另外,由于环境的影响导致灯罩老化,一样会让大灯亮度减少至50%以上。灯罩脏污和老化不仅会使灯光模糊,还使人产生眩晕,因此,出现灯罩老化的问题时也要及时更换。
IMG_5765.JPG IMG_5777.JPG IMG_5778.JPG IMG_5779.JPG IMG_5780.JPG IMG_5782.JPG IMG_5783.JPG IMG_5785.JPG IMG_5790.JPG

搜币

注册会员

自己顶一下欢迎来喷

搜币

终级会员

重庆论坛我爱你!

搜币

终级会员

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
甘愿寂寞等待 该用户已被删除

搜币

终级会员

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

搜币

终级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

发表回复